Новости отрасли






Омская область признана крупнейшим производителем индюшатины за Уралом

После реконструкции Морозовская птицефабрика будет производить 6,5 тыс. тонн мяса индейки на убой в живом весе, сообщили ИА «Светич» в областной администрации.


В регионе с начала года зафиксирован значительный рост продукции животноводства. В региональном минсельхозпроде эту тенденцию  связывают с вводом в эксплуатацию современных высокотехнологичных ферм и развитием птицеводческих хозяйств.

В частности, только за прошлый год в регионе построено 16 современных животноводческих помещений, включая 2 доильных зала, оснащенных новейшим оборудованием. Наиболее значимый из них – комплекс «Таврический» для беспривязного содержания 900 коров, выращивания 400 голов молодняка и доильным залом «Карусель» - появился в селе Луговое Таврического района.

А с модернизацией Морозовской птицефабрики Омская область признана крупнейшим производителем мяса индейки за Уралом. Уже этим летом здесь планируют реконструировать все птичники, что позволит увеличить поголовье птицы до 230-250 тыс. голов. Ожидается, что по итогам 2015 года Морозовская птицефабрика будет производить 6,5 тыс. тонн мяса индейки на убой в живом весе.

Недавно был введен в эксплуатацию современный доильный зал в ЗАО «Яснополянское» Павлоградского района, продолжается реконструкция животноводческих помещений с установкой доильного зала в хозяйстве «Рассвет» Любинского района.

Всего в 2015 году планируется построить и модернизировать не менее 10 животноводческих помещений в организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области.

Источник: svetich.info





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122