Новости отрасли






На Рязанщине растёт производство мяса и куриных яиц

По информации областного минсельхоза за пять месяцев текущего года во всех категориях хозяйств области произведено более 30 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 9,3% больше прошлого года.


Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено более 21 тысячи тонн или 70% от общего производства, на долю хозяйств населения приходится 26% и 0,3% производится в крестьянских (фермерских) хозяйствах. 

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия Рязанской области. В целом по сельхозпредприятиям рост производства свинины составил 35,5% или 14,2 тысячи тонн. Во многом, увеличение производства обеспечено вводом новых площадок свинокомплексов ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района. 

Также продолжается рост производства куриного яйца. Так с начала года в целом по области произведено более 340 миллионов куриных яиц, что больше соответствующего периода прошлого года на 18,8%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях произведено более 310,7 миллиона штук, при средней яйценоскости одной курицы-несушки 127 штук. Основным производителем в этой отрасли по прежнему является ЗАО «Окская птицефабрика» Рязанского района, где производится 89% от общего производства яиц в области.

Источник: mediaryazan.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839