Новости отрасли






В Омской области выросло производство яиц и птицы

За первые пять месяцев года в хозяйствах Омской области произведено больше 330 млн штук яиц и почти 25 тыс. тонн мяса птицы.


Рост по сравнению с прошлым годом составил 7-11%.

Омскстат опубликовал данные о том, сколько продукции животноводства произвели хозяйства Омской области с начала года до 1 июня. Выяснилось, что за первые пять месяцев в Омской области выросло производство мяса птицы, молока и яиц. Молока всеми хозяйствами произведено 264,5 тыс. тонн, это на 1,1% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Производства мяса птицы выросло на 10,8%, в январе-мае было произведено 24,7 тыс. тонн. На 7% увеличилось количество произведенных яиц — до 331,9 млн штук.

Благодаря росту производства мяса птицы на уровне 2014 года сохранились общие объемы производства скота и птицы на убой (86,6 тыс. тонн). При этом на 0,6% уменьшилось производство мяса крупного рогатого скота (19,4 тыс. тонн), на 5,3% — свинины (40,4 тыс. тонн).

Как сообщает Омскстат, в основном выросло производство в сельскохозяйственных организациях, которые произвели больше половины всего молока, 81,6% яцы, 94,5% птицы на убой.

Источник: omskregion.info





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679