Новости отрасли






Казахстан: В Акмолинской области построят бройлерную птицефабрику

В Акмолинской области по программе продовольственного пояса вокруг Астаны в т.г. запланирована реализация 13 проектов на общую сумму в 38,4 млрд тенге.


Среди них – строительство бройлерной птицефабрики мощностью 20 тыс тонн мяса в год, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом сегодня на заседании акимата, под председательством акима области Сергея Кулагина сообщил заместитель главы региона Даурен Адильбеков. Заседание проходило под председательством главы региона Сергея Кулагина. «По программе развития продовольственного пояса вокруг Астаны в 2015 году в Целиноградском районе откроют бройлерную птицефабрику мясного направления мощностью 20 тыс тонн в год. Также в нынешнем году реализуют еще 12 проектов. Они касаются строительства завода по глубокой переработке зерна (Шортандинский район - прим.автора), теплицы, мощностью 2,2 тыс тонн овощей в год (Аккольский район - прим.автора)», - уточнил Даурен Адильбеков.

В сфере животноводства будут созданы хозяйства-репродукторы. К примеру, в Атбасарском районе реализуется проект на 5 тыс голов КРС, также планируется расширение тепличного комплекса в г.Степногорске.

В то же время, как отметила руководитель пресс-службы акимата Меруерт Палмаханова, за 5 месяцев 2015 года сельхозтоваропроизводителями области на рынок столицы поставлено 16,4 тыс тонн молочных продуктов, 5,1 тыс тонн мясных продуктов и 65,5 млн штук яиц.

«Кроме этого, в рамках Программы «Развитие регионов до 2020 года» на реализацию 9 проектов по развитию системы водоснабжения и водоотведения из госказны выделено 3,3 млрд тенге», - добавила пресс-секретарь.

Источник: bnews.kz





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834