Новости отрасли






17.06.2015

Птицефабрика «Амурский бройлер» завела банковский счёт в юанях

«Амурский бройлер» уже начало расчёты с рядом китайских поставщиков в национальной валюте КНР, только за два месяца обороты по счёту достигли 4 миллионов юаней, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.


«Амурский бройлер» является одним из крупнейших производителей куриного мяса на Дальнем Востоке и основным производителем мяса птицы в Амурской области. Предприятие имеет 3 филиала (Хабаровский, Приморский и Амурский), рынки сбыта продукции – Амурская область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, Магаданская и Сахалинская области, Якутия.

«Для расчётов в юанях нет ограничений на территории России и Китая, они выгодны для наших клиентов, поскольку исключение «третьей валюты» – это уход от дополнительных рисков, связанных с её курсом, и издержек по конверсии», – отмечают банковские специалисты.

«Для нас работа с зарубежными контрагентами – это повседневная задача, связанная с поставкой сельхозоборудования и запчастей, поэтому мы внимательно следим за движением валютного рынка. Сотрудничая с банком ВТБ, мы получаем курс валют, максимально приближенный к рыночному, поскольку банк имеет возможность устанавливать валютные курсы с ориентиром на площадки США, КНР и других стран Азии. С учётом разницы во времени с Москвой в момент конверсии такой курс может быть ниже курса Центрального банка», – пояснил генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков.

Источник: to-ros.info





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694