Новости отрасли






15.06.2015

Птицеводы разошлись во мнениях по поводу вакцины от птичьего гриппа

Производители кур и индеек в США озабочены вопросом о том, выйдет ли на рынок в ближайшее время вакцина от птичьего гриппа., который стал причиной гибели миллионов птиц в США.


Как сообщило МСХ США, департамент не намерен выпускать вакцину, поскольку она оказалась недостаточно эффективной – лишь на 60%. Это означает, что 4 из 10 вакцинированных кур остаются незащищенными от вируса. Эффективность предложенной вакцины для индеек сейчас еще изучается.

По данным МСХ США, из-за птичьего гриппа птицеводы потеряли около 46 млн. особей с начала марта, в основном, в штатах Айова и Миннесота.

Как сообщил Тоби Мур, вице-президент американского совета по экспорту продукции птицеводства, многие импортеры готовы отказаться от закупки американской птицеводческой продукции, если МСХ США свернет программу по вакцинации птицы. С другой стороны, сами птицеводы США разошлись во мнениях, стоит ли проводить вакцинацию птицы с учетом низкой эффективности существующей вакцины, тем более, что с потеплением распространение вируса замедлилось.

МСХ США сообщило, что продолжит исследования для разработке более эффективной вакцины  против птичьего гриппа, а также продолжит улучшать биобезопасность и оказывать поддержку пострадавшим от вспышки заболевания производителям. Кроме того, чиновники пообещали принять все необходимые меры, чтобы сохранить открытыми для экспорта американской птицеводческой продукции рынки основных экспортных партнёров.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938