Новости отрасли






Зимбабве: Сектор птицеводства показал рост в 1 квартале

Сектор птицеводства в Зимбабве показал рост на 22 процента в первом квартале 2015 года. Объем производства  суточных цыплят бройлеров  в этот период составил 17 миллионов.


Председатель Ассоциации  птицеводов Зимбабве (ZPA) Соломон Зейв сообщил, что сектор был на подъеме в первом квартале. Тем не менее, он добавил, что рост может замедлиться во втором квартале из-за стагнации экономики Зимбабве.

"Птицеводство была на подъеме в первом квартале 2015 года,  мы произвели около 17 млн. ​​суточных цыплят, что на 22 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,- сказал г-н Зейв, - Рыночная ситуация также складывается хорошо. Мы вполне довольны тем, что правительство будет импортировать кукурузу из Замбии и снизит наши производственные затраты в том смысле, что кукуруза будет дешевле ".

Г-н Зейв также рассказа, что  рост в птицеводческом секторе ожидается на уровне 10 - 15 процентов  во второй половине года из-за кризиса ликвидности.

В прошлом году, птицеводческий сектор Зимбабве произвел более 60 миллионов цыплят. В этом году, по прогнозам, объем производства составит более 70 млн. суточных цыплят.

Зимбабве может производить до 76 миллионов суточных цыплят в год, но на протяжении многих лет дешевые импортные куры наводняли местный рынок, оттесняя местных производителей. В 2012 году правительство ввело импортную пошлину в размере $ 1,50 за килограмм  импортной птицы, что отчасти поддержало местных производителей.

Зимбабве импортирует большую часть птицы из Южной Африки и Бразилии.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643