Новости отрасли






9.06.2015

Иран: В провинции Систан и Белуджистан производится до 70 т страусиного мяса в год

Директор департамента птицеводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Систан и Белуджистан Муса Нехзари Мокаддам в интервью агентству ИРНА сообщил, что благоприятные климатические условия провинции Систан и Белуджистан в плане разведения страусов позволяют производить здесь и поставлять на потребительский рынок до 70 т страусиного мяса в год.


По словам М.Н.Мокаддама, в шахрестанах Мирджаве и Сераван насчитывается 6 страусиных ферм, в которых содержится около 1,7 тыс. страусов. В последние годы разведение страусов в провинции Систан и Белуджистан получило заметное развитие. Помимо промышленного разведения этой птицы применяются и традиционные способы содержания и разведения страусов. С учетом положительного экономического эффекта от содержания этой птицы и всех возможностей, которые предоставляются владельцам страусиных ферм, ожидается, что до конца этого года в шахрестанах Сераван и Чабахар будет создано еще два хозяйства по разведению страусов.

М.Н.Мокаддам отметил, что на данный момент страусиное мясо продается в самой провинции Систан и Белуджистан. Эта продукция пользуется хорошим спросом, и одной из программ Организации сельскохозяйственного джихада провинции Систан и Белуджистан предусматривается создание условий для поставок страусиного мяса в другие иранские провинции.

Источник: iran.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958