Новости отрасли






Тюменские птицы прибавят в весе благодаря... серебру

Тюменские птицеводы призвали на помощь тюменских ученых. Исследователи научного центра, в рамках сотрудничества с "Тюменским бройлером", уже приступили к работе над увеличением объемов продуктивности птиц.


По словам академика Владимира Мельникова, в тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад.

Сейчас после налаживания контактов с "Тюменским бройлером" работа активизировалась. "Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов который неплохо удался - это применение коллоидного серебра, чтобы улучшить многие параметры птицеводства. И в общем-то это получилось", - рассказал Владимир Мельников.

Внедрение результатов разработок - дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект, сообщает управление информационной политики администрации Тюменского района.

"Для нас даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы означает реальный успех. Поэтому в перспективности исследований сомневаться не приходится. Научный процесс очень тонкий и включает в себя несколько направлений - на уровне генетики, селекции, кормления птицы. Надо отдавать себе отчет в том, что российская селекционная наука в птицеводстве очень сильно отстала от лучших западных образцов. Мы делаем попытку это отставание сократить", - отметила директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.

Источник: newsprom.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938