Новости отрасли






Казахстан: птицефабрики сталкиваются с проблемами в реализации продукции

Акимат города Астана и Союз птицеводов Казахстана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области птицеводства.


Яйцо и мясо птицы - продукт сезонный. Летом цены, как правило, снижаются из-за уменьшения потребительского спроса, а также отсутствия нормальных условий для хранения в жаркую погоду, а осенью наоборот растут. И так было всегда.

Согласно данным, предоставленным отечественными птицефабриками Союзу птицеводов Казахстана, отпускная цена на яйцо 1 категории на начало июня 2015 года составляет 8-9 тенге/шт. Для сравнения  - на этот же период прошлого года птицеводческие хозяйства реализовывали яйцо по 12-15 тенге/шт.

Однако, как сообщили в Союзе птицеводов Казахстана, даже несмотря на снижение цен, в последнее время отечественные птицефабрики сталкиваются с проблемами в реализации птицеводческой продукции. Такая ситуация в казахстанском птицеводстве возникла из-за резко хлынувшего дешевого импорта из России и Украины. У большинства казахстанских птицефабрик переполнены склады. По данным, предоставленным птицеводческими хозяйствами на начало июня 2015 года на складах находится более 55 млн. яиц и более 18 тыс. тонн мяса птицы.

В связи с возникшей ситуацией Союз птицеводов Казахстана и акимат города Астана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области птицеводческой отрасли республики. 

Целью данного меморандума является насыщение внутреннего рынка продукцией отечественных птицеводческих хозяйств по доступным ценам и обеспечение продовольственной безопасности столицы. 

Также будет усилен контроль за деятельностью посреднических структур по использованию торговых марок птицеводческих хозяйств.

Источник: КазИнформ





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938