Новости отрасли


Россельхознадзор задумался о запрете транзита через Россию мяса птицы из США в Казахстан

Россельхознадзор задумался о запрете транзита мяса птицы из США в Казахстан через территорию России, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.


«Сегодня-завтра рассмотрим вопрос закрытия транзита американской птицы в Казахстан, поскольку часть этой продукции во время следования «теряется» на нашей территории», - цитирует Данкверта «Интерфакс».

По его словам, таким образом обходится продовольственное эмбарго. «Запрещенная продукция любыми способами идет к нам, специалисты службы «вылавливают» ее в ряде российских регионов, в основном в Сибири», - заявил он.

Данкверт сообщил, что специалисты Россельхознадзора планируют провести консультации с казахстанскими коллегами по обсуждению создавшейся ситуации.

С 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

20 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Источник: Ведомости 






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152