Новости отрасли


В 2016 году в Тамбовской области заработает крупнейший комплекс по производству мяса индейки в ЦФО

В первом квартале следующего года в Первомайском районе заработает крупнейший в ЦФО комплекс по выращиванию индейки.


Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев встретились в ходе рабочего визита. Обсудили проблемы развития аграрного бизнеса и проинспектировали ход реализации проекта «Тамбовская индейка».

В 2012 году крупнейший производитель мяса в России Группа «Черкизово» и испанский холдинг Grupo Fuertes объявили о создании совместного предприятия «Тамбовская индейка» и о начале строительства данного комплекса. Сейчас комплекс уже практически на последней стадии строительства и некоторое оборудование уже завезено в инкубатор, о котором рассказали западные партнёры.

Хоакин Хименес де Агилар, исполнительный директор ООО «Тамбовская индейка»:

«Технология, которую мы привозим сюда, это лучшие технологии инкубации в мире, помимо той технологии мы привозим знания и наши ноу-хау».

Предприятие будет производить 40-50 тысяч тонн мяса индейки в год и будет включать в себя инкубатор, комбикормовый завод, 4 площадки доращивания, убойный цех и склады. Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин подметил, что употребляет в пищу мясо индейки уже не первый год.

Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области:

«Индейка – это не только полезно и вкусно, ещё с точки зрения здоровья ценный в прямом смысле продукт питания».

Для нашей области проект «Тамбовская индейка» это в первую очередь новые рабочие места, на предприятии будут работать около 700 человек, и дополнительное вливание средств в бюджет.

Игорь Бабаев, председатель Совета директоров Группы «Черкизово»:

«Сегодня свиноводство, растениеводство, молочное дело, многие параметры, индейка… Сегодня мы видим, Тамбовская область, в общем-то, это мощь, это, безусловно, характеризует, на сколько комфортно в области или нет».

В ходе рабочей поездки участники встречи говорили о проблемах, связанных с развитием агробизнеса в целом. А позже осмотрели с высоты птичьего полета территорию строящегося предприятия.

Источник: tvtambov.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152