Новости отрасли






В Красноярске птицефабрика хранила мясо в контейнерах из-под цианида

Прокуратура Красноярска подтвердила информацию СМИ о том, что птицефабрика "Сибирская губерния" хранила мясо птицы в контейнерах, в которых ранее перевозили цианид натрия.


Прокурорской проверкой были выявлены 15 временных сооружений  ОАО "Сибирская губерния", в которых осуществлялось хранение и продажа населению куриного мяса и полуфабрикатов собственного производства. При этом, как сообщили в надзорном ведомстве, торговые сооружения были оборудованы в транспортных контейнерах, предназначенных  для перевозки опасных и ядовитых грузов, цианистого натрия, фактически являющихся  "невозвратной" тарой, не подлежащей использованию для складирования и реализации пищевых продуктов. На наружных стенах контейнеров имелась маркировка в виде перечеркнутого черепа, следы закрашенных и затертых инвентарных номеров.

ОАО "Сибирская губерния" нарушала другие санитарные нормы и правила при организации торговли куриным мясом, создавая угрозу распространения  инфекций. Так, торговые точки не были оборудованы контейнерами для сбора мусора и пищевых отходов, водоснабжением, мусор складировался в помещениях рядом с готовой продукцией, мясо хранилось на полу без холодильного оборудования; не были созданы условия для проведения уборки и мытья с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды, и т.д.

Для устранения нарушений закона прокурор возбудил в отношении ОАО "Сибирская губерния" 15 дел по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Советский районный суд приостановил на 90 суток деятельность ОАО "Сибирская губерния" по организации торговли в  павильонах Красноярска. Сегодня судебные постановления исполнены службой судебных приставов по Красноярскому краю.

Кроме того, прокуратура направила в суд Советского района три иска о запрете реализации продуктов питания в контейнерах  ООО "Сибирская губерния" на ул.78 Добровольческой бригады, 5,  Металлургов, 39, пр. Комсомольский, 7, ранее использованных для транспортировки цианида. В настоящее время иски находятся в производстве суда.

Источник: Росбалт





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052