Новости отрасли






Эстония: Птицефабрика Talleg в июне отправит первые 600 тонн куриного мяса в Гонконг

Компания HKScan Estonia, владеющая птицефабрикой Talleg в Табасалу, получила разрешение на импорт мяса птицы в Гонконг.


Первые 600 тонн мяса должны отправится из Эстонии в Юго-Восточную Азию в июне. Фирма хочет получить еще и разрешение на импорт свинины.

Как сказал порталу rus.err.ee председатель правления HKScan Estonia Теэт Соорм, в июне планируется отправить в Гонконг первые 600 тонн куриного мяса: "Конечно, это далеко от того, чтобы удовлетворить потребности Гонконга, но для нас эти объемы существенны". Соорм не стал раскрывать планы компании по расширению поставок куриного мяса из Эстонии в Гонконг, сказав, что из Эстонии будут экспортировать необработанные куриные крылышки и ноги.

"Помимо экспорта мяса птицы, HKScan Estonia также подало заявление для экспорта свинины в Гонконг, ответ пока еще не получен. Рынок Гонконга является для фирмы первым этапом выхода на рынок Азии, откуда планируется смотреть дальше на другие азиатские рынки", - сказал Соорм.

Компания HKScan имеет заводы не только в Эстонии, но и в Финляндии, Швеции, Дании, Латвии и Литве. По условиям полученного разрешения, в Гонконг можно импортировать только произведенной в Эстонии мясо. 

Источник: rus.err.ee





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049