Новости отрасли






Интервью президента и основателя Alltech доктора Пирса Лайонса

Предлагаем Вашему вниманию интервью доктора Пирса Лайонса новостному порталу Feedinfo.com о покупке компании Ridley


В конце апреля Alltech объявил о покупке Ridley Inc. за 426 миллионов долларов США, что на сегодняшний день стало самой крупной сделкой компании. Ridley, владеющая производственными предприятиями на Среднем Западе и в Канаде, является крупнейшим предприятием по питанию животных в Северной Америке. Компания занимается сбытом известного бренда корма Хаббард и других пищевых добавок для домашнего скота, лошадей и домашних животных. Сделка так же создаст условия для достижения отметки продаж в 4 миллиарда долларов в течение следующих нескольких лет.

Новостной сервис Feedinfo встретился с президентом и основателем компании Alltech, доктором Пирсом Лайонсом, чтобы узнать, что же стоит за сделкой и какие возможности она открывает.

[Feedinfo] Доктор Лайонс, почему целью Alltech стало приобретение именно компании Ridley, а не другого североамериканского предприятия сферы питания для животных?

[Пирс Лайонс] Что касается сделки, мы занимались поиском возможных компаний для приобретения, которые были бы признанными внутри отрасли и обладали проверенными технологиями и узнаваемостью бренда. Ridley подходит по всем этим критериям. Они являются одной из самых надежных и продвинутых кормовых компаний как в Северной Америке, так по всему миру. Очень привлекательным фактом для нас оказалась обширная сеть дистрибьюции с более чем 5000 точками. С точки зрения инноваций, мы очень заинтересованы в их специализированных технологиях кормления и в возможности доставки этой технологии в мировом масштабе в 128 стран, на рынках которых мы присутствуем.

[Feedinfo] Насколько близки ценности компании Ridley и Alltech?

[Пирс Лайонс] Я знал о компании и вел сотрудничество с Ridley с самого основания Alltech. И вот Alltech уже идет 35-тый год, наши отношения и понимание друг друга очень сильны. Управляющие обоих компаний, включая меня самого и Стивена ВанРокеля (генеральный исполнительный директор Ridley), установили эффективное взаимодействие и пришли к пониманию стратегического значения слияния двух компаний. Кроме того, наши культуры очень похожи. Я ожидаю, что слияние пройдет гладко. Мы разделяем нашу страсть к научной стороне кормовых решений, к исследованиям и развитию, образованию и качеству и другим аспектам деятельности. Сочетание сильных сторон обоих компаний и создание прочной платформы для обеспечения производителей мяса, молока и яиц кормами станет для нас главным ключевым моментом слияния.

[Feedinfo] Доктор Лайонс, вы описали приобретение Ridley как «трансформирующую» сделку. Вы можете прокомментировать, какие изменения будут происходить в процессе интеграции Ridley?

[Пирс Лайонс] Сделку можно назвать трансформирующей, потому что Alltech становится компанией, оценивающейся в 1,6 миллиарда долларов США, со штатом более 4200 человек по всему миру. Помимо всего прочего, мы приобретаем 29 производственных предприятий в Северной Америке. Последнее является существенным преимуществом из-за возрастающего спроса производителей мяса, молока и яиц на питание без использования антибиотиков. Независимо от того, Alltech или Ridley производят продукты напрямую, мы будем способны обеспечить клиентов технологией кормления без применения антибиотиков. Так же Alltech планирует расширение своего присутствия на рынке за пределами Северной Америки с помощью технологий компании Ridley.

Что касается интеграции, мы разрабатываем детальный план слияния ко дню закрытия сделки. До тех пор условия диктуют вести деятельность обоих компаний обособленно и автономно. До начала процесса интеграции и до его завершения, мы не можем рассказать всех подробностей. Но мы планируем расширение сегодняшнего штата, состоящего из 4200 сотрудников.

[Feedinfo] Какие механизмы взаимодействия между Alltech и Ridley уже установлены? Будет ли сохранена индивидуальность брендов Alltech и Ridley? Видите ли вы дублирование каких-либо продуктов в линейке обеих компаний?

[Пирс Лайонс] Ridley обладает очень талантливыми кадрами. Это поможет нам быстрее и эффективнее выйти на североамериканский рынок с нашей продвинутой технологией кормления. В компании так же работает сильная техническая команда, которая позволит нам развить наши исследовательские возможности. Что касается брендов Alltech и Ridley Inc., они оба останутся без изменений. Одной из причин, сделавших эту сделку выгодной для обеих компаний и для индустрии в целом стал тот факт, что фирмы практически не пересекаются. Процесс кормления Ridley идеально подходит для поставки технологий кормления Alltech на фермы.

[Feedinfo] С покупкой австралийской фирмы Lienert в сентябре 2014 года и Ridley в апреле 2015 года, можно ли сказать, что производство премиксов увеличивает свой вес в глобальной стратегии Alltech?

[Пирс Лайонс] Alltech занимается поиском новых глобальных возможностей для увеличения присутствия компании непосредственно на фермах. Такие компании как Lienert и Ridley, являясь лидерами своей отрасли, помогут нам реализовать эту стратегию. Наше стремление к решению проблем индустрии и увеличению прибыльности производителей очень схожи.

[Feedinfo] Принимая во внимание вашу деятельность в Северной Америке, связанную с премиксами, вы можете сказать, какие конкурентные преимущества появятся у Alltech после интеграции Ridley?

[Пирс Лайонс] Одним из самых значимых преимуществ сделки станет развитие и использование технологий питания, служб поддержки и стратегий кормления. Более 10% прибыли Alltech вкладывает в исследования, которыми занимаются более 150 докторов и 19 исследовательских альянсов ведущих университетов по всему миру. И возможность донести эти технологии непосредственно до фермерских хозяйств увеличатся с помощью 77 производственных предприятий и обширной сети доступа к фермам.

 [Feedinfo] Можем ли мы ожидать, что с покупкой Ridley прибыль Alltech преодолеет отметку в 2 миллиарда? Планируете ли вы другие приобретения, чтобы достичь цели в 4-5 миллиардов к 2018 году?

 [Пирс Лайонс] Alltech уверенно идет к цели увеличить объем продаж до 4 миллиардов и надеется в скором времени преодолеть контрольную точку в 2 миллиарда. Ridley является нашим восьмым приобретением с 2011 года, и мы продолжаем искать новые возможности по всему миру. Alltech – финансово сильная компания, и мы будем и дальше искать лучшие компании с проверенными технологиями и узнаваемыми брендами. Наш путь к увеличению объема продаж до 4 миллиардов долларов будет лежать через органический рост как внутри компании, так и через другие стратегические покупки.

О компании Alltech:

Основанная в 1980 году доктором Пирсом Лайонсом компания Alltech заботится о здоровье и улучшении жизни животных, растений и людей посредством натурального питания и научных инноваций. Со штатом более чем 3500 сотрудников в 128 странах, компания занимает внушительную часть рынков Европы, Северной Америки, Латинской Америки, Среднего Востока, Африки и Азии.

С помощью инновационных решений по использованию ферментов дрожжей, энзимов, морских водорослей и нутригеномики Alltech улучшает здоровье и производительность, добавляя питательную ценность кормлению. В этом и заключается миссия компании, основанная на трех принципах ACE – на обещании вести свою коммерческую деятельность,  благотворно воздействуя на три компонента: Животных (Animal), Потребителя (Consumer) и Окружающий мир (Environment). Все продукты Alltech не содержат антибиотиков.

Среди десяти крупнейших компаний-лидеров индустрии по всему миру, Alltech является единственной компанией в частной собственности. Это конкурентное преимущество позволяет компании сосредоточиться на потребностях потребителей, инновациях и долгосрочных целях. Гибкость компании так же способствует развитию и росту компании на 20-25 процентов ежегодно. Alltech уже преодолел миллиардную отметку продаж  и теперь планирует достичь продаж на 4 миллиарда долларов США в течение нескольких лет.

Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт: www.alltech.com

О компании Ridley Inc.:

Компания Ridley Inc., штаб-квартира которой находится в Манкато, штат Миннесота, является одной из лидирующих компаний по питанию животных в Северной Америке, которая снабжает клиентов преимущественно из США и Канады. Более 700 человек, работающие на производстве, в продажах и в маркетинге, занимающиеся всем спектром продуктов питания известных брендов компании Ridley. Акции компании Ridley размещены на Фондовой Бирже Торонто. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.ridleyinc.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045