Новости отрасли






Производство мяса кур в Мурманской области прекращено

В Мурманской области прекращено производство мяса кур. Такая информация прозвучала сегодня на очередном заседании Мурманской областной Думы, где губернатор Заполярья Марина Ковтун выступает с отчетом о результатах деятельности правительства Мурманской области в 2014 году.


«Свинокомплекс «Пригородный» работает на оборудовании предприятий-банкротов. Было принято решение прекратить производство мяса кур, это решение производителя. Из-за этого в июле без работы останутся 86 человек», - сообщила Марина Ковтун.

При этом губернатор отметила, что в регионе за 2014 год сохранились показатели производства мяса свиней. Также она добавила, что в Туломе «виден свет в конце тоннеля» на предприятии, где введено внешнее наблюдение, ситуация нормализуется.

Напомним, на прошлой неделе глава Заполярья посетила предприятие «Тулома», которое является одним из крупнейших сельхозтоваропроизводителей региона. Тогда директор предприятия Валерий Петров сообщил, что удалось значительно повысить продуктивность коров. Удой на одну фуражную корову составил 1420 кг в Туломе и 1438 в Лейпи, что на 11,7% выше уровня аналогичного периода 2014 года.

Источник: СеверПост 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052