Новости отрасли






В Краснодарском крае увеличилось производство молока, яиц и мяса

В первом квартале текущего года на территории Краснодарского края существенно возросли объемы производства молока, яиц и мяса.


Так, согласно данным, сообщенным представителями профильных ведомств и министерств, за первые три месяца текущего года было произведено мясо в количестве 108 тысяч тонн, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 0.6 процента. Результаты апреля и мая позволяют прогнозировать, что результат за второй квартал окажется также выше, чем за второй квартал 2014-го года.

Кроме того, молока за январь, февраль и март в Краснодарском крае было произведено 319 000 тонн, что на 0.2 процента больше, чем за тот же период предшествующего года. Что же касается яиц – то их было произведено порядка 315 миллионов штук, что на 8 процентов больше, чем годом ранее. Рост объемов производства сельскохозяйственной продукции вызывает также и постепенное увеличение товарооборота местных обрабатывающих предприятий, использующих сельхозпродукцию в качестве сырья. На всех этих производствах установлены современные пищевые насосы, счетчики молока, емкостное оборудование и прочее высокотехнологичное оснащение.

Как стало известно 07kbr.ru, при этом цены на продукты питания в Краснодарском крае остаются относительно стабильными, особенно в сравнении с Крымским полуостровом. Так, разница в стоимости молока, мяса и сливочного масла в этих двух регионах порой приближается к тридцати рублям. Впрочем, в Крыму существенно дешевле сахар и пшеничная мука – на 21 и 28 процентов соответственно. Также на полуострове установлены более низкие цены на яблоки и овощи – разница составляет от 27 до 35 процентов.

Источник: 07kbr.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052