Новости отрасли






Птицеводческий сектор Венгрии требует справедливого НДС

Совет производителей птицеводческой продукции Венгрии призвал правительство страны ввести равные условия налогообложения для птицеводческого и свиноводческого секторов.


21 апреля министр экономики Венгрии сообщил, что в 2016 году налог на добавленную стоимость (НДС) для свинины будет снижен с нынешних 27% до 5%. При этом, НДС для мяса птицы останется на прежнем уровне – 27%. Это, безусловно, вызвало недовольство представителей птицеводческого сектора страны.

Власти страны заявили, что приняли решение о снижении НДС на свинину потому, что местные потребители тратят на покупку свинины больше, чем на покупку мяса птицы. Кроме того, эта мера должна помочь властям в борьбе с уклонением от уплаты налогов в свиноводческом секторе.

Правительство подсчитало, что снижение НДС на свинину поможет венгерским потребителям сэкономить около 881 млн. евро в год.

Что касается недовольства представителей сектора птицеводства, премьер-министр Венгрии заявил, что требования производителей птицы обоснованы и разумны. Тем не менее, он подчеркнул, что снижение НДС на свинину – это экспериментальная мера, которая должна доказать свою эффективность. Поэтому пока нет оснований применять ее в других секторах животноводства.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052