Новости отрасли






В Казахстане создадут мясные кластеры с участием австрийских и немецких инвесторов

Минсельхоз Республики Казахстан прорабатывает инвестиционные проекты по переработке сельскохозяйственной продукции с иностранным участием, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.


Поддержка инвестиционных проектов по переработке сельскохозяйственной продукции – среди главных приоритетов государственных программ, реализуемых в Республике Казахстан. На XVI съезде партии «Нур Отан» Глава государства поручил привлечь иностранные компании для реализации прорывных инвестиционных проектов в пищевой промышленности.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства РК прорабатывает инвестиционные предложения по 15 проектам. В частности, предлагается реализовать 4 проекта по созданию кластера в мясном скотоводстве с участием австрийских и немецких партнеров.

К примеру, ТОО «Евразия Агро Холдинг» планирует построить мясоперерабатывающий комплекс мощностью 17 тыс. тонн мяса в год, включая линию по переработке отходов производства.

Также рассматриваются инвестиционные проекты австралийских, голландских и украинских компаний по строительству 3-х птицефабрик общей мощностью 90 тыс. тонн, что позволит сократить объем импорта птицеводческой продукции более чем на 50%.

В Минсельхозе подчеркивают, что участие известных иностранных компаний представляет интерес как с точки зрения практического внедрения и распространения современных технологий, так и с точки зрения налаженных международных рынков сбыта, позволяющих расширить экспорт казахстанской продукции.

Общая ориентировочная стоимость проектов составит порядка 200 млрд. тенге.

Источник: svetich.info





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694