Новости отрасли






15.05.2015

Самарская область: Остановлено строительство уникальной птицефабрики в Самаре

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин уверяет, что работы идут полным ходом, однако приехавшие на место общественники не увидели ни рабочих, ни строительной техники.


Общественники Самарской области обратились к Председателю Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой с просьбой проверить законность расходования денежных средств, выделенных на строительство современного птицекомплекса в Сергиевском районе.

Строительство современной птицефабрики в Самарской области, которое началось еще в 2013 году и должно было завершиться к началу этого года, приостановлено. При этом губернатор Николай Меркушкин утверждает, что строительство движется полным ходом.

Межрегиональная антикоррупционная независимая организация (МАНО) сообщила ПАСМИ, что к ним поступила анонимная информация о том, что постройка птицефабрики в Сергиевском районе Самарской области приостановлена. При этом губернатор Самарской области заявляет обратное, утверждая, «что идёт активное строительство Сергиевской птицефабрики, которая первая в стране позволит производить мясо птицы без применения антибиотиков».

— Я лично посетил место постройки и убедился в том, что в будний день действительно никакого строительства не ведется, — рассказал ПАСМИ председатель МАНО Сергей Карпов. — По документации, срок сдачи объекта определен первой половиной 2015 года. Строительство началось в 2013 году, а к 2015 году возвели только бетонные каркасы и, по внешнему виду, выполнили не более 10% от объема работ.

Однако в марте этого года губернатор Самарской Николай Меркушкин попросил выделить из бюджета еще 3 млрд рублей на завершение строительства. По его словам, строительство птицефабрики может завершиться к 2016 году при условии получения необходимого количества средств.

Общественники предоставили фото, сделанные зимой, и фото, сделанные в мае этого года. На них видно, что за несколько месяцев ничего не изменилось.

Общественники просят Ирину Яровую разобраться в данном вопросе и узнать, не имела ли место коррупция при непосредственном распределении и расходовании выделенных из бюджета средств на строительство птицефабрики.

Они также требуют привлечь к расследованию Счетную палату и принять самые жесткие меры к должностным лицам, ответственным за строительство объекта федерального значения.

В своем обращении представители МАНО также подчеркивают, что в Самарской области явно прослеживается нежелание большинства руководителей вести открытую работу, в том числе и с населением. По словам общественников, это даёт основание полагать, что в Самарской области очень развита коррупция.

Источник: pasmi.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938