Новости отрасли






Куриные крылышки "Сибирской губернии" в Хакасии оказались с сальмонеллой

Не вся реализуемая в Хакасии мясная продукция безопасна для здоровья людей.


Такой вывод следует из результатов мониторинга запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах. Проведен он специалистами Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве. Работниками учреждения отобраны и направлены для исследования в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» пробы полуфабрикатов из мяса птицы (крыло, голень), готовой продукции из свинины и молочной продукции.

По результатам проведенных лабораторных исследований в пробе мяса птицы (крыло куриное) производства ОАО «Птицефабрика Абаканская» (филиал) ОАО «Сибирская Губерния» выявлена сальмонелла, в двух пробах (голень куриная) обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (общее микробное число).

Большое количество КМАФАнМ, чаще всего, свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Продукция из свинины (шейка ставропольская копчено-вареная в вакуумной упаковке), произведенная в Калининградской области и молочная продукция (сыр копченый) производства ООО «Табатский молочный завод» лабораторно признаны соответствующими требованиям безопасности готовой продукции. 

Источник: 19rus.info





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963