Новости отрасли






13.05.2015

Французский птицеводческий сектор наказан на 15 млн. евро

Антимонопольная служба Франции наложила штрафы на общую сумму свыше 15 млн. евро на ряд птицеводческих компаний  страны за нарушение антимонопольного законодательства и ценовой сговор и сговор в отношении распределения долей присутствия на рынке.


Как заявили представители ведомства, Ассоциация птицеводов Франции и 17 компаний и организаций-участников птицеводческого сектора страны, вступили в сговор в период с 2001 по  2007 года. Между участниками сговора в указанный период произошли две встречи, в ходе которых обсуждались рыночные и рекомендованные цены на продукцию птицеводства.

Как подчеркнули в антимонопольной службе, учитывая тот факт, что в сговор вступили едва ли не все представители птицеводческого сектора страны, ведомство приняло решение, в общих интересах, наложить умеренные штрафы на нарушителей, чтобы не нанести серьезного ущерба индустрии. Таким образом, совокупный штраф в размере 15,2 млн. евро должны будут выплатить 21 производственная компания и 2 отраслевые организации, принимавшие участие в сговоре.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857