Новости отрасли






На сокращение импорта мяса птицы потратят более 60 миллиардов тенге в Казахстане

Запланировано строительство трех птицефабрик стоимостью более 60 миллиардов тенге, что позволит сократить импорт мяса птицы почти на 50 процентов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова.


"Прорабатывается реализация 15 проектов с участием в капитале крупных иностранных инвесторов. Общая стоимость указанных объектов составляет около 190 миллиардов тенге. Планируется реализовать четыре проекта в переработке мяса и мясном скотоводстве, запланировано строительство трех птицефабрик на сумму более чем 60 миллиардов тенге общей мощностью в 90 тысяч тонн мяса в год, что позволит нам сократить импорт почти на 50 процентов",- сообщил Асылжан Мамытбеков.

Также глава ведомства сообщил, что планируется запустить ряд проектов в области производства и переработки молока, производства масло-жировой продукции и глубокой переработки зерновых культур.

К примеру, ТОО "Евразия Агрохолдинг" построит мясоперерабатывающий комплекс мощностью 17 тысяч тонн переработки мяса в год, включая линию по переработке отходов производства, такие как рога, копыта, шкуры и кровь.

Источник: today.kz





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647