Новости отрасли






Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ

Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ, сообщает официальный портал регионального правительства.


Накануне, 6 мая, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев побывал на строящемся комплексе по производству мяса индейки компании «Дамате» в Нижнеломовском районе.

Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов. В настоящее время идет реализация второго этапа проекта, которым предусмотрено строительство нового инкубатория на 8 млн яиц в год в селе Голицыно Нижнеломовского района, 28 новых площадок подращивания и 112 площадок откорма, расширение мощности птицеперерабатывающего завода и строительство комбикормового завода мощностью 30 тонн в час и элеватора на 50 тонн единовременного хранения. К концу 2015 года запланирован выход на мощность 60 тысяч тонн продукции в год. Комплекс станет крупнейшим в регионе и одним из самых масштабных в России.

Как рассказал Василий Бочкарев, в ближайшее время в регионе начнут выращивать родительское стадо индейки.

«Это не только новые рабочие места и налогооблагаемая база. Это продовольственная безопасность и реальное импортозамещение», – отметил глава региона.

Группа компаний «Дамате» – крупный российский сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. География деятельности ГК «Дамате» охватывает три региона: Пензенскую область, Тюменскую область и Республику Башкортостан.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971