Новости отрасли






29.04.2015

Приморское УФАС России нашло в регионе необоснованный рост цен на мясо кур

Управление федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (Приморское УФАС России) признало ЗАО «Михайловский бройлер» виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оптовой реализации мяса куриного охлажденного на территории Приморского края (ст.10 закона «О защите конкуренции»).


Приморское УФАС России установило, что «Михайловский бройлер» является единственным игроком и занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации охлажденного мяса кур в Приморье.

В 2014 году цены компании на продукцию из мяса куриного охлажденного были значительно выше, чем на продукцию из мяса куриного замороженного. При этом себестоимость продукции из охлажденного мяса соответствовала или была ниже себестоимости аналогичной продукции из замороженного.

В антимонопольном органе пришли к выводу, что компания установила экономически необоснованные цены на продукцию из мяса кур охлажденного с целью компенсации убытков от реализации продукции из мяса куриного замороженного.

Также в ходе рассмотрения дела выяснилось, что во второй половине 2014 года при снижении объемов производства и реализации компания неоднократно и значительно увеличивала цены на основные виды выпускаемой охлажденной продукции при незначительном увеличении ее себестоимости.

Приморское УФАС России выдало ЗАО «Михайловский бройлер» обязательное для исполнения предписание о прекращении допущенных нарушений ФЗ «О защите конкуренции», а именно установить цены на продукцию из мяса куриного охлажденного на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации.

«Своими действиями по установлению и повышению цен на продукцию из мяса куриного охлажденного «Михайловский бройлер» создал условия для получения необоснованной прибыли, что привело к ущемлению интересов оптовых и розничных потребителей», - отметил руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых. 

Источник: ФАС





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938