Новости отрасли






Украина: Птицефабрики Луганской области приступили к восстановлению производственных мощностей

О возрождение птицеводческой отрасли в Луганской области заявил генеральный директор ООО "Сельхозфирма "Агроптаха" Сергей Хворостяненко. Об этом сообщает сайт "Птицефабрики Украины".


Руководитель предприятия рассказал, что расположенные на территории области птицефабрики прошли период восстановления после боевых действий и приступили к наращиванию производственных мощностей до довоенного уровня.

По словам С.  Хворостяненко, удалось стабилизировать технологический процесс. В настоящее время птицеводство остро нуждается в фармацевтических компонентах, концентратах кормов, упаковочных материалах, монтажных средствах.

Он напомнил, что во время боевых действий значительно пострадало родительское поголовье на птицефабриках. На Чернухинской птицефабрике оно уничтожено полностью, а на Изваринской ("Агроптаха") удалось сохранить 15% поголовья.

"Например, только на нашем предприятии до войны производилось ежемесячно 900 т мяса. И чтобы выйти на эти объемы, необходимо, чтобы синхронно шел постоянный технологический процесс по выведению и выращиванию молодняка до 700 тыс. голов цыплят", - уточнил С.  Хворостяненко.

"В мирное время родительское поголовье насчитывало порядка 40 тыс. голов, которое ежесуточно производило 30 тыс. штук инкубационного яйца. В ближайшее время мы стремимся выйти на эти объемы", - добавил руководитель "Агроптахи".

Источник: ПроАгро





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963