Новости отрасли






27.04.2015

Карелия республика: На птицефабрике модернизировали цеха и инкубатор

24 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен посетил производственные цеха ОАО «Корм», которое входит в группу компаний ООО «АКС-Холдинг».


Кроме этого предприятия, производящего мясо цыплят-бройлеров, холдинг объединяет в себе ОАО «Карельский мясокомбинат» и ЗАО «Свинокомплекс Кондопожский».

Сегодня ОАО «Корм» поставляет свежее охлажденное куриное мясо в Петрозаводск и его окрестности. Это обстоятельство позволяет оценить его значение, в том числе для продовольственной безопасности региона.

Как рассказал Главе Карелии исполнительный директор ОАО «Корм» Николай Рыгалов, за последнее время здесь проведена модернизация цехов и инкубатора. Кормоцех оборудован мобильным комплексом по производству кормов. Если до реконструкции мощность птицефабрики составляла 4 тысячи тонн мяса птицы в год, то после совершенствования технологических процессов она выросла до почти 7 тысяч тонн. Мясо, выпущенное ОАО «Корм», используется «Карельским мясокомбинатом», а его продукция, как правило, доходит до потребителя в готовом виде.

Генеральный директор ООО «АКС-Холдинг» Георгий Костюков поделился планами холдинга на будущее. Чтобы до конца реализовать намеченное и значительно увеличить объемы производства, необходимо реконструировать цех полуфабрикатов.

- Тогда всю птицу, которую производим, мы сможем перерабатывать, не завися от колебаний рынка, - сказал руководитель холдинга.

Кроме этого холдинг планирует построить вторую производственную площадку для свинокомплекса «Кондопожский». Есть и другие проекты с коротким сроком окупаемости, способные дать ежемесячный экономический эффект в размере трех миллионов рублей. 

Для всего этого нужны дополнительные финансовые ресурсы, но многие банки, за исключением «Россельхозбанка» и Банка «Онего», рассказал Георгий Костюков, в последнее время снизили объемы кредитов для предприятий, из-за чего холдинг теряет оборотные средства. В связи с этим он попросил оказать поддержку в перекредитовании холдинга в ОАО «Россельхозбанк», чтобы использовать имеющуюся у предприятия недвижимость для старта новых проектов. Он также предложил создать в республике собственную зерновую базу или зерновой фонд, в котором можно было бы хранить закупленные заранее корма, чтобы не покупать их в разгар сезонного роста цен по высоким ценам. 

Осмотрев предприятие, Глава Карелии отметил, что, несмотря на очевидные успехи, птицефабрике требуется поддержка, которую можно оказать как на уровне республики, так и при поддержке федеральных органов и «Россельхозбанка». 

- Я абсолютно уверен, что с этими проблемами мы справимся и поможем птицефабрике, которая за последние 3-4 года в семь раз увеличила объемы производства, - сказал Александр Худилайнен. Он также предложил проработать проект выращивания на юге Карелии собственного зерна - тритикале, полученного агрономами еще в 19-м веке из гибрида пшеницы и ржи и обладающего высокой урожайностью. Этот сорт зерна давно используют в других регионах страны, и за счет собственного производства сельхозпредприятия Карелии вполне смогут решить проблемы с приобретением кормов для птицы.

Источник: karelinform.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938