Новости отрасли






Архангельская область: Няндомская птицефабрика меняет профиль работы

Крупнейшее сельхозпредприятие Няндомского района восстанавливают в качестве племенного хозяйства.


Напомним, осенью прошлого года, когда предприятие переживало кризис, в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области прошло совещание, на котором рассматривались варианты привлечения инвесторов для возобновления работы Няндомской птицефабрики.

Сегодня инвестор найден, у предприятия появились хорошие перспективы для роста. По мнению директора птицефабрики Николая Лопатинского, наиболее реальный путь – восстановление хозяйства в качестве племенного.

— До недавнего времени инкубационное яйцо для птицеводческих предприятий Архангельской области закупалось в Финляндии и Чехии за валюту, – рассказал директор. – Но резкое снижение курса рубля и санкции Евросоюза сыграли свою негативную роль, возникла необходимость иметь что-то своё. Вот мы и будем производить импортозамещающую продукцию. Перед нами стоит задача выйти на мощность по производству 30 миллионов племенных яиц в год. Спрос на эту продукцию достаточно высокий.

Иными словами, Няндомская птицефабрика перепрофилируется: вместо мяса бройлеров – производство племенного яйца для получения суточного цыплёнка-бройлера. А куриное мясо, полученное от убоя птицы родительского стада, будет использоваться для производства колбасных изделий и консервов.

— Безусловно, изменение экономической ситуации внесло свои коррективы в деятельность предприятия, – подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – Министерство будет всячески способствовать реализации этого проекта и намерено запланировать финансовые средства на поддержку птицефабрики в 2016 году.

Источник: dvinanews.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694