Новости отрасли






Удмуртская республика: приостановили реализацию инвестпроекта по переработке индюшатины

Предприятию необходимо получить кредит в 500 млн рублей. Россельхозбанк одобрил выделение средств, однако они пока не перечислены.


Проект по производству индюшатины приостановили в Удмуртии. Об этом на совете по инвестиционной деятельности рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Удмуртской Республики Сергей Токарев.

По его словам, в селе Пычас начала реализация второго этапа проекта государственно-частного партнерства – строительство фермы по выращиванию индюков и завода по убою. Однако из-за несвоевременного выделения кредита Россельхозбанком возникли трудности. «В настоящее время реализация второго этапа в запланированном объеме приостановлена, - рассказал министр. - <…> Кредитный комитет еще в ноябре 2014 года дал добро о выделении 460 млн. Вроде все обещали в начале года - январь-февраль, уже апрель заканчивается, денег нет».

«Если это сейчас мы не сделаем, то к осени эти деньги просто не нужны будут», - подчеркнул он.

Напомним, реализация инвестнопроекта позволит создать в Удмуртии первый современный комплекс по производству мяса индейки и продуктов его переработки, способный обеспечить потребности в них населения республики и других регионов. Предприятие будет производить 6000 тонн продукции в год.

Источник: Сус@нин





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938