Новости отрасли






22.04.2015

«Михайловский бройлер» намерен в суде доказать обоснованность цен на курятину

Крупнейший поставщик продукции из куриного мяса в крае «Михайловский бройлер» намерен через суд обосновать отпускные цены на свою продукцию.


Об этом во вторник, 12 апреля, VL.ru рассказал коммерческий директор предприятия. Так он прокоментировал решение Приморской ФАС, которая уличила производителя в необоснованном обогащении и доминирующем положении на рынке.

Прибыль «очень даже обоснованная», пояснил корреспонденту VL.ru коммерческий директор ЗАО «Михайловского бройлера» Вадим Сижук, а вынесенное приморской антимонопольной службой решение содержит множество противоречивых выводов. Представитель акционерного общества уточнил, что ФАС указал на сверхприбыль от охлажденного мяса, не упомянув при этом про 100 миллионов убытка от реализации аналогичной замороженной продукции. На предприятии признаются, что выживают за счет «охлажденки».

При этом Вадим Сижук заявил, что сегодня общество отпускает продукцию по ценам 2012 года, хотя стоимость сои за минувшие полгода возросла с 15 до 25 рублей за килограмм, а пшено и кукуруза подорожали с 6,5 рублей до 10 рублей за килограмм. Вместе с этим подскочили тарифы на перевозки, электроэнергию, увеличился ценник на зарубежное клеточное и забойное оборудование, упаковку.

«Местную сою массово скупает Китай, это отразилось на ценовой политике. Мы обращались даже к Трутневу (полномочный представитель Президента в ДВФО — прим. VL.ru) с просьбой сдержать экспорт, но пока безрезультатно. К тому же люди работают, им нужно индексировать зарплату», — рассказал коммерческий директор «Михайловского бройлера» Вадим Сижук.

Собеседник подчеркнул, что, несмотря на обещанные краевыми чиновниками и лично губернатором субсидии, за последние годы предприятие не получило из бюджета ни копейки. В 2014 году «Бройлеру» не дали 80 миллионов, а в начале этого года планировали выделить больше 12 миллионов рублей. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья пояснили, что средства пустили на крупный рогатый скот, признался Вадим Сижук, при этом после обещаний чиновников предприятие уже поспешило нарастить производство на 2,5 тысячи тонн.

«Эти факторы ФАС почему-то не учитывал при принятии решения. Мы обязательно будем оспаривать его и готовы обосновать цены на свою продукцию в суде. Если закроется наша фабрика цены на птицу будут неконтролируемы, не будет конкуренции. Оптовые перекупщики смогут назначать любую цену, потому что на них ФАС воздействовать не может. Даже сегодня цены на нашу продукцию в рознице иногда на 50-60% выше отпускных, у нас есть специальный человек, который проводит мониторинг», — добавил коммерческий директор «Михайловского бройлера» Вадим Сижук.

Напомним, VL.ru сообщал, что ФАС обязал «Михайловский бройлер» установить цены на продукцию из охлажденной птицы «на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации» в срок до 12 мая 2015 года. Ведомство установило, что в минувшем году предприятие получило необоснованную прибыль в размере в 134 205 208 рублей при реализации продукции из охлажденного мяса.

Источник: www.newsvl.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681