Новости отрасли






Работники Котласской птицефабрики добиваются зарплаты через суд

Сотрудники Котласской птицефабрике пытаются взыскать долг по зарплате через суд, но взять с последнего хозяина нечего. Об этом пишет газета "Вечерний Котлас".


Напомним, ранее "Эхо СЕВЕРА" сообщало, что власти Архангельской области не контролируют ситуацию - на Котласской птицефабрике кончились корма.

Собственники птицы и яйца, несмотря на ежедневные требования, не получают доступ к своему имуществу. Заявления по поводу самоуправства сотрудников ООО «Регионального Центра Птицеводства» поступают в полицию Котласа ежедневно, накопилось уже более 30 заявлений! Подробнее об этом читайте здесь. 

Издание отмечает, что котласская прокуратура направила в суд уже 32 исковых заявления на взыскание задолженности по заработной плате работникам птицефабрики.

«При составлении заявлений возникли проблемы, поскольку фигуранты находятся на территории Вологодской области, - сообщила котласский межрайонный прокурор Галина Мисник газете «Вечерний Котлас». - Но мы провели рабочие встречи с прокуратурой Вологодской области, они нам помогли собрать всю информацию, справки о задолженности».

Она признала, что перспективы туманные, поскольку никакого имущества у компании нет, но работа ведется, и совместно с прокуратурой Вологодской области им удастся сдвинуть дело с мертвой точки.

Впрочем, столь уверенные заявления у общественности пока вызывают лишь настороженность.

Напомним, что в отношение другой птицефабрике в Архангельской области – «Вельской птицефабрике» 10 апреля 2015 года малоизвестная пензенская фирма ООО «Сапфир» подала в Арбитражный суд Архангельской области заявление о признании банкротом.

Источник: pticainfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969