Новости отрасли






Российскому предприятию впервые разрешили поставлять индейку в ЕС

Предприятие ЗАО «Краснобор», занимающееся производством мяса птицы, включено в список российских экспортеров в Евросоюз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.


По данным ведомства, «Краснобор» станет первой компанией из России, получившей право поставлять мясо индейки в ЕС. Информацию о планирующихся объемах поставок в ведомстве не уточнили.

ЗАО «Краснобор» было основано в Тульской области в 2000 году. Оно специализируется на выращивании и переработке диетического мяса индейки.

7 августа 2014 года Россия запретила поставки из стран — членов Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США мясной продукции, овощей, фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список пополнился живой рыбой. Одновременно из него исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: лента.ру





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938