Новости отрасли






17.04.2015

На тринадцать процентов выросла в Южной Африке стоимость куриного мяса

Цены на куриное мясо в Южной Африке увеличились в прошлом году более чем на восемь процентов  в результате более высоких тарифов и пошлин на импорт.


Куриное мясо является наиболее важным источником белка в рационе питания большинства южноафриканцев. Тем не менее, с 2013 года, цены на куриное мясо в Южной Африке увеличились на 13 процентов, а в прошлом году - более чем на восемь процентов в связи с увеличением тарифов на импорт куриного мяса в сочетании с антидемпинговыми пошлинами, что и привело к эскалации местных цен на птицу.

В Южной Африке потребление мяса птицы (в основном, куриного мяса) на душу населения оценивается в 36 кг в год. Для сравнения, каждый житель ЮАР потребляет всего три килограмма баранины, пять килограммов свинины и 17 кг говядины в год.

С начала нового тысячелетия потребление куриного мяса в стране увеличились примерно на 70 процентов, и данный вид мяса стал наиболее важным источником белка в рационе питания большинства южноафриканцев, в том числе бедных. Куриное мясо является самым дешевым источником животного белка в Южной Африке.

Тем не менее, с 2013 года цена мяса птицы увеличилась в процентном отношении больше, чем цена свинины или говядины. С 2013 года цены на куриные мясные продукты в Южной Африке увеличились на 13 процентов, а в прошлом году более чем на восемь процентов, что довольно много по сравнению с общим уровнем инфляции, который составил менее пяти процентов.  

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857