Новости отрасли






15.04.2015

Украина: Девальвация замедляет развитие птицеводства

По словам исполнительного директора Ассоциации «Союз птицеводов Украины», Сергея Карпенко, нынешняя нестабильность как политической, так и экономической  ситуации в государстве ставит ребром вопрос об изменении стратегии развития украинского птицеводства.


Согласно мнению эксперта, девальвация гривны, повышение цен на корма и снижение покупательной способности украинцев стали причиной резкого падения рентабельности птицеводческой отрасли.

Большинство ветеринарных препаратов и витаминных комплексов, а также оборудование и порой сами племенные птицы закупаются за рубежом. И именно это, наряду с подорожанием зернофуражных культур, стало причиной роста себестоимости продукции почти на 60%.

За счет искусственного сдерживания роста цен на уровне 40% многие птицеводы работают себе в убыток.

Кроме того, украинское птицеводство потеряло такой важный рынок сбыта как Россия.  Это в свою очередь вынуждает владельцев птицеферм активно искать новые страны для сбыта.

Все эти факторы привели к снижению производства мяса птицы на 2,6%, а яиц – на 9%.

Сергей Карпенко считает, что выйти из кризисной ситуации можно при стабильном курсе доллара США не выше 25 грн. и при условии увеличения тарифной квоты на беспошлинный ввоз мяса птицы из Украины.

Источник: agriacta.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834