Новости отрасли






Россельхознадзор запретил ввоз 35 тонн американского мяса птицы из Латвии в Казахстан

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предотвратило ввоз 35 тонн американского мяса птицы в адрес компании, зарегистрированной в Казахстане. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.


"В ЖДПП Пыталово приостановлено движение железнодорожного контейнера CRLU 5178629, перемещавшего в составе сцепа из семи контейнеров, мясо птицы (четвертины куриные замороженные) в количестве 35,010 тонн, (в соответствии со сведениями, заявленными в ветеринарном сертификате-производства предприятия США №Р-247) в адрес компании, зарегистрированной в Республике Казахстан", — говорится в сообщении.

Как уточняется, товар сопровождался ветеринарным сертификатом США на экспортируемые мясо птицы и продукты из мяса птицы в Казахстан от 8 декабря прошлого года и актом ветеринарно-продовольственной службы Латвии о перегрузке товара от 16 марта этого года. В итоге причиной задержания стало несоответствие информации о дате производства продукции, заявленной в ветеринарном сертификате, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и "авансовая" выдача ветеринарного сертификата.

Специалисты Россельхознадзора приняли решение о запрете ввоза товара и его возврате на сопредельную территорию.

Источник: Росбалт





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049