Новости отрасли






Молдавия: За последние два года доля птицеводства в структуре животноводства выросла

В прошлом году производство птицы составило половину всей животноводческой продукции


В частности, по данным Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, предоставленным информационному агентству «Новости Приднестровья», в 2012 году удельный вес птицеводства составил 37,3% в общей структуре производства животноводческой продукции. В позапрошлом году этот показатель вырос до 42%, а в прошлом – до 50%.

Выросли и показатели по реализации мяса птицы с 10,5 тысяч центнеров в 2012 году до более чем 15 тысяч в 2014-ом. Производство куриных яиц также демонстрирует положительную динамику, отмечают в профильном ведомстве. В 2012 году было получено чуть более 18 тысяч яиц, в 2014-ом – уже почти 32 тысячи.

Всего в Приднестровье производством птицеводческой продукции занимаются 11 предприятий, в том числе частные фирмы и крестьянско-фермерские хозяйства.

В Минсельхозприроды отмечают, что по сравнению с другими отраслями животноводства в переходный период птицеводство проявило большую гибкость и выживаемость, сохранило значительную часть своего производственного потенциала и в меньшей степени сократило объемы производства продукции. Дальнейшее развитие птицеводства республики связано в первую очередь с укреплением кормовой базы.

Источник: novostipmr.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963