Новости отрасли






23.03.2015

Омская область: стали больше производить мяса, молока и яиц

В Омской области увеличился объем производства сельхозпродукции. Это стало возможным за счет увеличения эффективности работы предприятий.


Омскстат опубликовал данные по производству сельхозпродукции в январе-феврале 2015 года. Специалисты отмечают рост производства за первые два месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С начала года было произведено скота и птицы на убой более 32 тысяч тонн. Кроме этого почти на 2% больше в регионе было произведено молока – 65 тысяч тонн. В первые два месяца на сельхозпредприятиях было произведено 116,3 миллиона штук яиц. Рост по сравнению с прошлым годом составляет 5,8%. Рост производства свинины составил 6,4%, а мяса птицы – 3,4%.

Как отмечают специалисты, увеличение объема производства обеспечили в основном сельскохозяйственные предприятия региона. Организации от общего объема произвели около 70% мяса, порядка 71% молока и 90% яиц. Увеличение объемов производства обусловлено тем, что в организациях расширилось поголовье кур-несушек на 75 тысяч голов, а также повысилась эффективность работы предприятий.

Источник: dpomsk.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679