Новости отрасли






Один из лидеров американского птицеводства выходит на IPO

Компания WayneFarms, бизнес-подразделение корпорации ContinentalGrainCo, занимающее шестое место среди переработчиков птицы в США, объявила о первичном размещении своих ценных бумаг на бирже и надеется привлечь порядка 100 млндолл, как следует из документов, опубликованных Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.


Проспект размещения не указывает дату выпуска новых акций, но гласит, что публичная продажа начнется "в кратчайшие, по возможности, сроки."

В своем обращении компания также отмечает, что расширение бизнеса вместе с одним из заказчиков может побудить WayneFarms удвоить производительность одного из существующих заводов "в ближайшей перспективе".

"Недавно один из наших крупных заказчиков, являющийся лидером в своем сегменте, обратился к нам с просьбой о существенном расширении поставок. Вместе с ним мы разработали многолетний план расширения, который предполагает удвоение мощности одного из существующих заводов в ближайшее время и дальнейшее расширение в будущем," – гласит обращение. "Мы наметили возможности по снижению стоимости кормов, благодаря объединению и расширению наших кормозаводов, что также позволит нам извлечь выгоду из создания дополнительных производственных мощностей".

В процессе первичного размещения акций (IPO) компания создала новую корпорацию в штате Делавэр, WayneFarmsInc.,которая фактически и запустила процесс IPO. Эта корпорация останется частичным владельцем эксплуатирующей организации  ОООWayneFarms. Между тем корпорация ContinentalGrain сохранит за собой контрольный пакет акций WayneFarmsInc., а также долю в уставном капитале эксплуатирующей организации.

В гипотетических финансовых результатах компания отмечает 6,6% увеличение чистых объемов продаж до 1,7 млрддолл за девять последних месяцев2014 г. Чистая прибыль за этот период подскочила на 74% до 174 млн долл по сравнению со 100 млн долл годом ранее.

В своем проспекте размещения WayneFarms позиционирует себя как компанию, предлагающую "прошедшие обвалку, маринованные, панированные, приготовленные и индивидуально замороженные продукты из мяса птицы, как свежие, так и глубоко переработанные, своим заказчикам через национальные и международные каналы дистрибуции". Кчислузаказчиковотносятся Sysco, Costco, Boar’s Head, Chick-fil-A и Jack in the Box.

Источник: meatingplace.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834