Новости отрасли






18.03.2015

Ситуация на птицефабрике в Хакасии приобрела чрезвычайный характер

В Хакасии ситуация на подсиненской птицефабрике компании «Сибирская губерния» приобрела чрезвычайный характер и требует принятия немедленных решений экстренного характера. Этому было посвящено совещание с руководителями силовых, надзорных и налоговых органов, которое провел глава Хакасии Виктор Зимин.


К настоящему моменту на предприятии уже проведена комплексная проверка, в результате которой уже установлена многомиллионная недоплата налогов, социальных, пенсионных и других обязательных платежей, в том числе – за ущерб окружающей среде.

Установлены факты массовых нарушений прав работников фабрики, задержки с выплатой зарплаты и несоблюдение санитарных норм. Еще один критичный вопрос - срыв руководством «Сибирской губернии» своих обязательств по проведению отопительного сезона в селе Подсинем, где проживает четыре тысячи человек.

Сейчас все собранные факты и материалы обрабатываются и обобщаются. После того, как им дадут правовую оценку, будут приняты решения о дальнейших действиях всех структур.

Как было отмечено на совещании, дальнейшая судьба фабрики во многом зависит именно от принципиальности и решительности силовых и надзорных органов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938