Новости отрасли






17.03.2015

Казахстан: В Кызылординской области планируют запустить комплекс по переработке мяса птицы

На сегодняшний день на территории Кызылординской области не имеется ни одной птицефабрики, то есть мясо кур, и яйца население потребляет полностью завозные.


В Казалинском районе Кызылординской области ТОО «Туран-Казалы» запланировало реализовать проект открытия комплекса по производству и переработке мяса бройлеров и куриных яиц, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Товарищество воспользовалось одним из инструментов «Дорожной карты бизнеса 2020» и оформило заявку на разработку бизнес–плана в рамках программы BAS Европейского банка реконструкции и развития, - рассказала в интервью с корреспондентом BNews.kz менеджер регионального филиала фонда «Даму» Анар Кожаниязова. - Проект по заявке ТОО «Туран-Казалы» разработали эксперты консалтинговой компании «ПРЭКО Кызылорда». Уровень предлагаемых к использованию технологий и оборудования позволит производить внутри региона высококачественный продукт по цене значительно ниже привозной продукции. Вместе с тем, улучшится ситуация с безработицей в Казалинском районе, где будут строить фабрику. Для реализации задуманного ТОО «Туран-Казалы» планирует оформить кредит в рамках программы «ДКБ-2020», воспользовавшись инструментом частичного гарантирования и субсидирования кредитов».

К слову, на сегодняшний день на территории Кызылординской области не имеется ни одной птицефабрики, то есть мясо кур, и яйца население потребляет полностью завозные.

«Напомню, что программа BAS является частью программы «Дорожная карта бизнеса 2020», - добавила Кожаниязова. - Через неё предприятия получают доступ к консультационным услугам и управленческим «ноу-хау», чтобы выйти на новый уровень развития. С помощью профессиональных консультантов они могут решить такие задачи, как привлечение инвестиций, повышение продаж, выход на новые рынки, снижение издержек, повышение рентабельности, повышение эффективности бизнес-процессов». 

Источник: zakon.kz





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122