Новости отрасли






11.03.2015

В Зауралье планируют наладить производство индюшатины

Губернатор обозначил направления развития Целинного района


Накануне, 10 марта, губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел рабочую встречу с главой Целинного района Сергеем Семеновым. В ходе встречи руководитель региона обозначил приоритетные задачи по развитию муниципального образования.

В частности, отмечают в пресс-службе главы Зауралья, в рамках рабочей встречи шла речь о реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Целинного района птицефермы по производству индюшатины. В планах инвесторов создание цикла замкнутого производства, начиная с выращивания кормовой базы и завершая выпуском мясной продукции. По словам Сергея Семёнова, птицеферма рассчитана на 10 тысяч тонн индюшатины в год. Губернатор поручил главе района детально проработать с инвесторами все вопросы по реализации проекта.

Кроме того, Алексея Кокорина интересовало увеличение доходов районного бюджета. По словам главы Целинного района, по итогам января-февраля 2015 года план по доходам выполнен на 111%, однако налоги от субъектов предпринимательства и сельхозтоваропроизводителей поступили не в полном объеме. Губернатор подчеркнул, что необходимо активнее работать в этом направлении и создавать условия для развития предпринимательства, в том числе учитывая близость границы с Казахстаном.

«С учетом изменения курса доллара, жителям Республики Казахстан стало выгоднее покупать многие товары у нас. Бизнес должен на этом зарабатывать», – отметил Кокорин.

Также глава региона поручил предпринять все необходимые мероприятия для прохождения противопаводкого периода, так как в Целинном районе несколько населенных пунктов ежегодно оказываются в зоне затопления.

Источник: http://urfo.org/





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839