Новости отрасли






Ленобласть несется впереди всех

Вице-губернатор Ленинградской области по АПК Сергей Яхнюк  доложил губернатору Александру Дрозденко итогах работы отрасли  птицеводства в 2014 году. Птицефабрики 47-го региона произвели 3,11 млрд штук куриных яиц. И это лучший результат в стране,  сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.


Яхнюк отметил, что "отрыв" между первым и вторым местами в рейтинге лидеров птицеводства составляет 1,22 млрд штук яиц. Кроме этого, областной птицепром по итогам года занял третье место в России по производству мяса птицы – 298 тыс. тонн. Среди лидеров птицеводства Ленинградская область стала единственным регионом, входящим в тройку лучших и по яичному, и по мясному направлению.

Яхнюк отметил, что в  регионе есть потенциал для развития бройлерного птицеводства, предприятия работают над увеличением производства яйца. Большие  перспективы есть у малых птицеводческих ферм, занимающихся выращиванием индейки, гусей, перепелов.  

Справка.

С 2006 года  в рамках действия национального проекта развития АПК и госпрограмм птицеводами Ленинградской области был заключено 45 инвестиционных кредитных договоров на сумму около 13 млрд рублей, что составило 58% от суммы всех кредитных договоров в животноводстве. Общая сумма инвестиций в птицеводство с 2006 по 2015 года составила более 18 млрд рублей.

Значительно увеличилась государственная поддержка отрасли  птицеводства Ленинградской области: если в 2007 году  она составляла 115,1 млн руб., то в 2014 году – 705,9 млн руб.

Источник: 47news.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963