Новости отрасли






Японский запрет домашней птицы закончен, Индонезия смотрит на другие азиатские рынки

Поскольку Индонезия подготовила отправку птицы в Японию, после отмены 10-летнего запрета, индонезийская птицеводческая промышленность также рассматривает другие азиатские рынки.


Японские покупатели известны их строгим контролем качества, промышленные источники сказали, что этот шаг может быть отмечен, как знак одобрения для индонезийского цыпленка, который поможет ему достичь других азиатских рынков.

Япония запретила импорт индонезийской домашней птицы около десять лет назад, всвязи с проблемами птичьего гриппа, но согласилась возобновить импорт после визита торговых делегатов на обновленные предприятия, что устранило опасения, сказал Нурлэйла Нур Мухамад, директор по экспорту продуктов сельского хозяйства и лесоводства в министерстве торговли Индонезии.

“Первая отгрузка домашней птицы в Японию теперь неотвратима”, – сказал Мухамад Агентству Рейтер. “У нас есть шанс экспортировать и в другие страны, не только в Японию… Певрый выбор – Азия”.

Пораженная волнениями по безопасности мяса цыплят в 2014, Япония стала открыта для диверсификации своих поставщиков продуктов птицеводства вне Китая и Таиланда, подписав соглашение с Индонезией в августе, которое, как ожидают, будет стоить до $ 200 миллионов в год. В 2003, перед запретом на поставки, индонезийские грузы составляли меньше чем 1 процент общей стоимости импорта домашней птицы в Японию.

Текущая стоимость ежегодных поставок больше чем $4 миллиарда, местное птицеводство Индонезии также имеет потенциал роста, поскольку самое многочисленное мусульманское население в мире потребляет все больше домашней птицы, поскольку экономика улучшилась. Согласно аналитикам, ожидается, что индонезийцы потребят больше мяса цыплят в 2015, чем в 2014.

Источник: World Poultry





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958