Новости отрасли






Изменение стандартов производства птицы ставят под угрозу торговые переговоры США и ЕС

Британские производители птицы не должны оказаться в невыгодном положении из-за роста импорта птицы. Об этом заявил председатель департамента птицеводства Национального фермерского союза ( NFU) Дункан Пристнер участникам делового завтрака в Брюсселе.


Британские потребители, подчеркнул он, требуют соблюдения высоких стандартов производства птицы, в том числе, повышения благосостояния скота и птицы, снижение негативного воздействия производства  на окружающую среду и повышение качества и безопасности пищевых продуктов. На соблюдение высоких стандартов производства британские производители птицы уже ввели потратили сотни миллионов фунтов стерлингов, отметил Пристнер, и снижение уровня этих производственных стандартов может больно ударить по европейскому птицеводческому сектору.

Пристнер предупредил, что торговые переговоры с США, где минимальные стандарты благосостояния скота и птицы ниже, чем в Европе,  могут поставить птицеводческую отрасль под угрозу из-за увеличения более дешевой импортной продукции.

"Наши потребители привыкли к высоким производственным стандартам, более высоким, чем у многих из наших конкурентов. Мы гордимся нашими ведущими мировыми стандартами. Тем не менее, все эти стандарты увеличивают себестоимость продукции, и это ставит нас в невыгодное положение по сравнению с конкурентами из США ", - сказал г-н Пристнер.

"Мы обеспокоены тем, что увеличение импорта продукции, более дешевой, поскольку произведена она по более низким стандартам, может поставить нас в неравные условия и подорвать доверие наших потребителей. Мы хотели бы заявить об этом тем, кто ведет торговые  переговоры.  Мы уверены, что системы и стандарты птицеводческого производства должны быть эквивалентны стандартам, принятым в Великобритании, но мы считаем, что разрыв между методами производства птиц ы в ЕС и США слишком велик, поэтому достичь компромисса в торговых переговорах просто невозможно".

 В 2012 в ЕС была принята Директива о благосостояние несушек, которая  запретила использование обычных клеток ля содержания птицы. Производители птицы в Великобритании вложили около £ 400 млн. в замену старых клеток на новые, отвечающие новым стандартам благосостояния. В то же время, 95 процентов яиц в США производят несушки, которые содержатся в обычных  клетках, и, по предварительным оценкам,  стоимость производства таких яиц на 25 процентов ниже, чем в Великобритании.

В США разрешено использование химических веществ для обработки птицы на мясоперерабатывающих предприятиях, например, хлора. В ЕС для мытья птицы может быть использована только питьевая вода, поэтому в Европе делается  акцент на гигиенические условия содержания птицы на фермах, что также увеличивает производственные затраты.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049