Новости отрасли






Архангельская область: увеличили субсидии на производство куриного яйца

На заседании регионального правительства принято решение об увеличении ставки субсидирования производства куриного яйца. 


Размер финансовой помощи из областного бюджета увеличен со 150 до 370 рублей за тысячу штук. Это связано с тем, что после пожара на Вельской птицефабрике на предприятии приостановлено производство мяса бройлеров, сообщает пресс-служба правительства области. 

— 23 миллиона рублей, который предполагалось в 2015 году направить на это направление, будут переориентированы на производство яйца, – рассказал министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский.

По словам губернатора Игоря Орлова, это позволит не только сохранить на Вельской птицефабрике производство и поддержать коллектив предприятия, но и оказать финансовую помощь другим птицефабрикам региона.

ООО «Вельская птицефабрика» является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья – на её долю приходится 13 процентов объёмов продукции всего сельского хозяйства Архангельской области. 

В 2014 году на Вельской птицефабрике произведено порядка 90 процентов от общего объёма мяса птицы (28,7 тысячи тонн) и около 60 процентов – куриного яйца (95,4 миллиона штук).

Источник: news29.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857