Новости отрасли






Новые случаи заболевания птиц болезнью Ньюкасла зарегистрированы в Израиле, гриппом - в США

Новые случаи заболевания птиц болезнью Ньюкасла зарегистрированы на территории Северного округа Израиля, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.


Ранее Беларусь уже ограничила ввоз из Израиля живой птицы и всех видов птицеводческой продукции. Решение было принято с учетом информации Международного эпизоотического бюро. В связи с новыми случаями заболевания департамент Минсельхозпрода напоминает о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Израиля живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов

птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы.

Кроме того, в департаменте сообщили о новых случаях заболевания птиц высокопатогенным гриппом в США - на территории штатов Айдахо и Орегон.

В этой связи ведомство информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза в страну из США живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к заболеванию, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птицы.

Болезнь Ньюкасла (псевдочума птиц, азиатская чума птиц) - высококонтагиозная вирусная болезнь, главным образом куриных, характеризующаяся пневмонией, энцефалитом и поражениями внутренних органов. Переболевшие цыплята плохо растут. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает 100%. Болезнью Ньюкасла может заболеть и человек.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Источник: БЕЛТА





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938