Новости отрасли






Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Израиля и Великобритании

Беларусь ввела временные ограничения на ввоз птицы из Израиля и Великобритании, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.


"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Центрального округа Израиля зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5)", - пояснили в департаменте.

В связи с этим с 21 февраля вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птиц. Одновременно отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Израиля вышеуказанных товаров. Аналогичный запрет Беларусь вводит и в отношении птиц и птицепродуктов из графства Хэмпшир Великобритании, где были зарегистрированы случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H7).

Источник: БЕЛТА





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974