Новости отрасли






20.02.2015

Казахстан наращивает производство мяса птицы

В борьбе за рынок казахстанские бизнесмены идут на различные уловки. За полтора месяца этого года некоторые из предпринимателей успели переориентировать свой бизнес на более прибыльное производство. Стройный парад куриных тушек не останавливается ни на минуту. Хотя еще месяц назад эта компания занималась в основном фасовкой куриного яйца.


По программе индустриализации удалось получить кредит в размере тринадцати миллиардов тенге и запустить линию по производству охлажденного куриного мяса. Теперь дело за покупателем.

Гульнар Касымбекова, исполнительный директор

- Конечно, наше желание – это чтобы у нашего потребителя было больше желания потреблять куриное мясо. Не уступает по белковому составу, по питательным свойствам красному мясу. Цена на охлажденную курицу немного выше, чем то, что прошло заморозку. Но тут производитель намерен брать качеством. Свежее мясо сохраняет больше полезных свойств, да и по вкусу лучше. Производители из России и Беларуси такого просто не предложат – срок хранения охлажденной птицы всего пять суток.

Гульнар Касымбекова, исполнительный директор

- У нас качественная продукция, так как мы не имеем водяного охлаждения, мы не инжектируем туши, чтобы по весу было побольше, потому что наша линия это не позволяет. Сегодня Казахстан обеспечивает себя куриным мясом на 50%. Новые подходы в производстве позволят нарастить долю, и к тому же создать дополнительные рабочие места. К слову, сейчас на птицефабрике трудится 250 человек. В сутки здесь производят до тонны охлажденного мяса.

Иван Тулинов, корреспондент

- А вот кто в сложившихся экономических условиях может добиться значительных успехов, так это производители пленки и полиэтилена. Нефтяное сырье, из которого производится продукция, дешевеет вместе с ценами на нефть. Это позволяет держать стоимость полиэтилена на относительно низком уровне и завоевывать новые рынки сбыта. Тут главное не упустить момент. Для производителей полиэтилена – падающие цены на нефть – как сигнал – нужно запасаться сырьем впрок. Эту партию компания «Полимер-пласт» купила уже по сниженной стоимости. Что позволило максимально удешевить производимую продукцию и выйти на другие регионы страны.

Дамира Касынгалиева, заместитель директора завода

- Поставляем продукцию непосредственно в города Астана, Кокшетау, Петропавловск, Северный Казахстан, Южный Казахстан. Сейчас здесь налажено безотходное производство. Любой брак можно отправить на вторичную переработку и получить мусорные пакеты. Основные клиенты компании – продавцы одежды, техники и продуктов питания. За три месяца произвели больше тонны полиэтиленовой продукции на 405 миллионов тенге. Всего в 2015 году в Акмолинской области запустят 25 объектов 2-й пятилетки карты индустриализации. В основном это проекты в отрасли строительства, сельского хозяйства, машиностроения и пищевой промышленности. А до 2021 года в области появится 26000 новых рабочих мест.

Источник: khabar.kz





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122