Новости отрасли






В Хакасии намерены спасти производство на птицефабрике в Подсинее

Власти Хакасии намерены спасти производство на птицефабрике в посёлке Подсинее. Решением проблемы по стабилизации работы предприятия занялась правительственная антикризисная рабочая группа, сообщает пресс-центр правительства республики.


Рабочее заседание антикризисной группы сегодня провёл Глава Хакасии Виктор Зимин. «Проблема родилась давно. Когда-то подсиненская птицефабрика знала и лучшие времена, но вот уже много лет предприятие лихорадит, а вместе с ним лихорадит и весь поселок. Предприятие градообразующее, более того, коммунальное хозяйство, составляющее с птицефабрикой один комплекс, является единственным источником тепла и водоснабжения для большинства населения поселка», - заявил он.

В этой связи Виктор Зимин обозначил достаточно жестко свою позицию. Фабрика должна работать. Как было отмечено, за последние несколько лет объемы производства продукции на предприятии упали почти вдвое. Соответственно, выросла и себестоимость. Тем не менее, спрос на продукцию, а именно мясо птицы, в республике высок. Поэтому была поставлена задача, предпринять все меры, чтобы вернуть предприятие к нормальной жизнедеятельности.

С этой целью инициирована комплексная проверка, которую в течение недели должны провести представители республиканских и федеральных структур, каждый по своим направлениям, разобраться в ситуации и представить предложения по выводу фабрики из кризиса. Через неделю по итогам этой работы антикризисная группа соберётся вновь.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639