Новости отрасли






«Здоровая Ферма» построит в Челябинской области птицефабрику

Группа Компаний «Здоровая Ферма» намерена реализовать в Челябинской области несколько крупных проектов, в частности,построить новую птицефабрику.


Об этом руководство ГК рассказало губернатору региона Борису Дубровскому во время его визита на комбикормовый завод «Уралбройлер» в Аргаяшском районе, входящим в «Здоровую Ферму».

Холдинг намерен вложиться в создание птицефабрики «Фермерская» на 50 000 тонн/год и свинокомплекса «Луговой» мощность 20 000 тонн/год, строительство которых планируется начать уже в нынешнем году.

«На рынке все еще есть импортная свинина и курица. Поэтому российским сельхозпроизводителям нельзя останавливаться на достигнутом. На протяжении 10 лет «Здоровая Ферма» реализовала порядка 12 проектов в птицеводстве и свиноводстве на территории Урала. И впервые компания подошла к рубежу, когда необходимо двигаться дальше. У новых инвестпроектов очень большой потенциал, компания оценивает сумарный бюджет проекта порядка 12 млрд. рублей. В скором будущем «Здоровая Ферма» сможет предлагать на достойном уровне свою продукцию потребителям ближнего и дальнего зарубежья», - заявил по этому поводу Олег Колесников, депутат Госдумы РФ.

Сегодня «Здоровая Ферма» является крупнейшим агропромышленным комплексом УрФО с общим объемом продукции 250 000 тонн/год, работодателем для 6500 человек и крупнейшим региональным инвестором. «Новые агропромышленные комплексы не только создадут порядка 2000 рабочих мест, но и позволят Челябинской области занять прочные лидерские позиции по производству куриного мяса и свинины в России», - сообщает пресс-центр правительства уральского региона.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122